Вероника: про кухню

Всем привет. Меня зовут Вероника. Я наркоманка, на сегодняшний день не употребляю 4 месяца и 3 дня.
Хочу рассказать вам про домовление у нас в Доме. Что это такое, с чем едят и как я это воспринимаю.
Начнем. Домовление — это когда два человека на протяжении двух дней готовят еду на весь Дом, следят за порядком на кухне, в столовой, и на чайном столе. Короли Кухни, короче говоря.
Меню у нас составляет начпрод — главный по продуктам. Если умеешь готовить, можно по согласованию с ним добавлять какие-нибудь ингредиенты. Я готовить умею, и скажу так — выходит довольно хорошо, поэтому я всегда ношусь по кухне в поисках специй, чеснока и прочих вкусовых штук.
Когда я только приехала в Дом, домовление для меня казалось чем-то страшным. Я считала, что готовить на 30 человек это нереально долго, тяжело, так еще и кучу посуды мыть после каждого приема пищи. А в конце дня вообще всю кухню нужно вымывать. «А-а-а, спасите» зазвучало в голове. Сразу хочется сбежать и никогда не принимать в этом участия. Ребята рассказывали мне как это круто, а я обходила стороной кухню и думала — хорошо бы меня с Эстель не ставили домовить никогда.
Но шло время. Я готовила, знакомилась с кухней, с её посудой, тонкостями нашей большой плиты. Признаться, я иногда всё еще путаю, где какой вентиль для той или иной конфорки, и где лежат продукты.
Говорят, на кухне не может быть 2-х хозяек, а нас в доме 7 девочек. 7 хозяек. И можно с ума сойти, когда мы начинаем все вместе спорить о том, как лучше сделать, чего можно добавить, когда, что и как. В такие моменты хочется пристрелиться. Шучу.
Наша кухня имеет очень домашнюю атмосферу. Особенно, когда играет приятная, музыка или радио «Весна», «Радио 7», «Ретро-FM».
Сейчас я понимаю, что мне только в удовольствие там быть. Даже убираться, мыть посуду.
Ведь когда много друзей, которые могут помочь в этом, всё становится намного быстрее. А еще есть классные привилегии, когда домовишь. Можно пить чай вне расписания, брать сладости, которые назначит начпрод, или съесть что-нибудь вкусное.
Многие удивляются, как у меня получается тонко и мелко резать лук, а я скажу, что секрета никакого в этом нет, главное сосредоточится на «борьбу» с ядовитым луком, подобрать правильное и тонкое (по желанию) оружие для расслоения и, не пуская слез, кромсать.
Благодаря Дому у меня есть и будет опыт готовить еду на большое количество человек. И я знаю, что мне еще есть чему учиться в кулинарии и выпечке.