Максим: большая статья про Слёт в Тульском Доме

Слет в Туле я ждал давно. Он должен был произойти еще зимой, аккурат на Крещение. Планировалось массовое ныряние в прорубь, катание на лошадях, игра в снежки и прочие зимние забавы, но коронавирус все перечеркнул. И вот, в середине лета, перед поездкой на Валдай я узнал, что после, Дом поедет в Тулу.
Мне было очень интересно, узнаю ли я там хоть что–нибудь, т. к. программу я прохожу второй раз, и был там последний раз в далеком 2008 году.
Очень хотелось пообщаться с друзьями из других домов. Я слегка нервничал, т. к. нам сказали, что в Туле будет КВН и мы его будем показывать экипажами, которыми мы проходили «выживание».
Подготовка к КВН и само выступление весьма волнительный, но очень увлекательный процесс. В принципе с юмором у меня все в порядке, но, когда мне нужно придумывать шуточки, что называется на заказ, возникают проблемы. Мне больше по душе импровизация и само выступление.
Меня поразило место, в котором находится Дом. Очень живописное, доложу я вам. Дом находится в березовой роще, узенькие асфальтированные тропинки, аккуратно подстриженная трава, не менее аккуратный сарайчик с хоз. инвентарем, потрясающий летний душ, баня и собственно сам бревенчатый дом. Все, повторюсь, аккуратное и симпатичное. Из того, что видел раньше, не узнал ничего, кроме футбольного поля. Остальное поменялось полностью. В 2008 году я был в Тульском Доме зимой и осенью, поэтому летний пейзаж моему взору открылся в первые. Сам Дом было тоже не узнать, он обзавелся пристройкой.
Основной целью слета была деятельность. Нужно было утеплить сцену, отштукатурить там стены, это был самый главный стратегический объект.
Потом нужно было установить шлагбаум, обновить дровеницу, выкопать яму под мусор и потом его там закопать, еще была бригада, которая занималась заготовкой дров и несколько ребят занимались починкой машин. Девчонки были, естественно, на кухне.
Ваш покорный слуга занимался обновлением дровеницы с другом из Переславского дома Константином, Ромой братом из Тульского и Данилом Возрожденским отроком. Дровеница получилась на славу. Она, кстати говоря, у них непростая -делится на 3 отсека, в первом, собственно дрова для бани, 2ой служит складом для досок, а третий — под реквизит. Константин подошел к дровенице супер креативно, он каждый отсек подписал на русском и японском. Да, да вы не ослышались на языке Самураев в этом ему помог востоковед и по совместительству наш коллега Арсений, да еще он повесил для наглядности образец дровишки для бани, дощечку и бейсбольную биту в реквизитной. Получилось очень живо.
А по вечерам после обеда начинался футбол. Меня на удивление наш капитан команды Тимур включил в команду, в запас естественно.
Почему естественно? Потому, что играю я не особо хорошо, мяча побаиваюсь и с точностью передач есть проблемы.
Выиграть у нас не удалось в этом году, подтвердить титул чемпионов, потому, что в прошлом году в Крыму нам удалось выгрызть заветное первое место.
В этом году не повезло. Сначала мы шли довольно ровно, выиграв у команды Возрождения 5:3 и сыграв в ничью с сильнейшей командой Выпускников 5:5.
А потом началась череда неудач. Мы проиграли Переславлю 2:3 и Туле 2:1.
Дело в том, что у нас выбыл на середине турнира ценнейший игрок Даня, получивший досадную травму столкнувшись с нашим же игроком Леонидом в жаркой борьбе против команды Переславля, но это ни в коем случае не умаляет достоинств оппонентов, они были на высоте.
В итоге кубок забрала команда Выпускников разгромив команду Тулы 5:2.
А потом был КВН. Времени на подготовку было очень мало. Все очень нервничали и все время спрашивали друг у друга, как проходит подготовка. Все махали руками со словами вообще практически ничего не готово. В итоге, нам в пятницу дали целый день на подготовку, а вечером мы его показали. Некоторые команды, включая и наш,у даже не успели полностью прогнать выступление. Так, что в процессе показа я периодически забывал, когда мне нужно вступать и Вова мне подмаргивал то и дело. Царила одним словом сплошная импровизация.
Было очень весело. Все команды — молодцы, особенно наша, которая заняла 1 место, чему я очень рад.
А в субботу были шашлыки и долгожданная баня. Которая стала большим сюрпризом. Она не планировалась, потому, что Туляки побоялись, что 80 человек она просто не выдержит. Но когда объявили результаты, и Саша Большой, руководитель Тульского дома говорил заключительную речь, он сказал, что подарком нам за первое место будет шашлык и баня. Все стали радостно аплодировать, это был самый лучший подарок, после такой тяжелой, волнительной, но очень веселой и крутой недели.
Слет подходил к концу. Ах да чуть не забыл, у меня на слете был День Рождения. Прямо на 2й день. Я очень волновался. Было очень приятно, когда ребята поздравляли меня вечером. Все сели в огромный круг возле костра и мне спели песню и подарили коллаж из моих фотографий, а потом был чай с печеньем.
Вроде все по-простому, но так приятно. Песни мне еще никто не пел. Это было невероятно круто и приятно.
Вот так вот исполнилось 38 лет Максиму, алкоголику и наркоману, не употребляющему 1 год 4 месяца и 13 дней.