Коля: Сказка

Всем привет, меня зовут Катя, мне 40 лет, и я алкоголичка. И да! Я заново влюбилась в сказку и поверила в чудеса! Искренне и от всей души поверила! И это при том что с детства не люблю сказку Щелкунчик, она не изменено вызывала у меня скуку и тоску. А именно по этому произведению планировался наш новогодний спектакль. И я далеко не театрал, театр так же вызывал у меня тоску… фильмы намного интереснее, а театр — это прошлый век! Вот в таком настроении я пребывала на начальном этапе подготовки к нашей Сказке. Сначала мы с ребятами посмотрели мультфильм и фильм Щелкунчик, после чего был написан наш сценарий, ориентированный на нас и нашего зрителя, нашим сценаристом Ксюшей были распределены основные роли. Осталось несколько второстепенных ролей, которые распределялись по желанию. Одна их них – роль мамы Мари и Марка. Почему я захотела играть эту роль?! Может потому что в жизни являюсь мамой двоих детей, может от того что хотела попробовать себя на сцене, может просто хотела быть с ребятами и делать общее дело… а может и все сразу. И не пожалела ни разу! Хотя было тяжело, сложно и многое не получалось.
Но как же это увлекательно и интересно! Наш режиссер и сценарист Ксюша Круглова находила индивидуальный подход к каждому, а мы все очень непростые и во многом зажатые ребята. Каждого героя она как будто вырисовывала, детально, тщательно, каким он должен быть. Мы не играли наших героев, мы ими жили. Мы жили на сцене в прямом и переносном смысле. Ксюша обожает театр, и она заряжает этой любовью всех. На сцене происходило реальное волшебство – была девушка Диана и вот она уже мечтательница Мари, был Юра, а вот он уже серьезный старший брат Марк, была Алина, а вот она уже королева крыс, был Андрей – вуаля, вместо него мы видим Щелкунчика. Некоторые роли настолько были живыми, что, например, Максим игравший волшебника Дюссельмейра у меня до сих пор ассоциируется именно с ним и хочется называть его именно так. Сколько было репетиций невозможно сосчитать. Но это стоило того что на показе даже самые маленькие зрители сидели, затаив дыхание и смотрели на нас. А потом хлопали нам искренне и от всей души. Мы не только создавали и дарили сказку, мы сами побывали в ней!
Мы научились танцевать вальс – это невероятно, но факт. Менее чем за 2 недели мы действительно танцевали. А танец игрушек это что-то невероятное! Спасибо терпению и веру в нас нашему педагогу!
И конечно финальная песня, под которую хотелось смеяться и плакать от радости – спасибо нашему педагогу по вокалу.
Ребята мечтайте, верьте в волшебство, и сказка непременно оживет!
Проект «Театр лечит душу!», реализуется при поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив.

