Игорь: себя не обманешь. Книга.

Всем привет! Меня зовут Игорь, мне 36 лет и я наркоман. Но сегодня я не употребляю 1 год 3 месяца и 24 дня.
Я хотел бы поделиться с вами событием, которое произошло со мной на процессе «Книга». В Доме я уже год и я очень хотел защитить свой переход на 2 фазу и стать дежурным. Я заявился на педагогический совет, и стал готовиться к разговору с консультантами. Но вот незадача – за несколько дней до педсовета я получил запись, и очень расстроился, потому что понимал, эта запись может отдалить меня на неопределённый срок от моего заветного желания.
Я стал продумывать, что мне говорить на предстоящей встрече, понимая что мою запись не оставят без внимания. Так и произошло, и Лена задала мне самый, как мне тогда казалось, неудобный вопрос — согласен ли я с этой записью по-настоящему? Я сказал, что согласен и попытался проговорить свой заготовленный текст. Внутри конечно был другой ответ, но мне казалось, сейчас скажу то, что от меня хотят услышать и получу свой заветный приз.
Только вот от меня хотели правды, но я настолько привык в своей жизни обходить все острые углы и пристраиваться ради своей выгоды, что и в этом случае я готов был это сделать ради дежурства. Но себя не обманешь, и рано или поздно от этого на душе становиться очень тошно. А наркотики очень хорошо помогали избавиться от этого чувства. Скрепя зубами я выдавил из себя правду… Педсовет я не прошёл, но это стало очень хорошим поводом для моей внутренней работы.
Неделю назад состоялся самый волнительный для жителей Дома процесс – «Книга». Никто никогда не знает, чем он может закончиться, как для отдельных ребят, так и для всех жителей, в целом. Для меня процесс был волнителен вдвойне, так как я хотел защитить свою 2 фазу, и заявиться в дежурные. Но я опять решил действовать по своей старой продуманной схеме и попытался деликатно обойти тему своей записи. Но Лена спросила меня опять. Согласен я с записью или нет?
Сейчас в Доме идёт подготовка к 9 мая, и все ребята узнают информацию о своих дедах и прадедах. Узнают, какими они были в жизни, какой у них был характер, какие принципы. Не думал, что вспомню о деде, когда Лена вновь задала мне этот вопрос. Мой дед в отличие от меня был честным и порядочным человеком, прошёл всю войну и всегда боролся за свою правду. Для меня это знание стало очень важным.
Лене я ответил правду, как действительно было на душе, и к моему удивлению в конце нашего разговора она приняла решение сделать меня дежурным. Вот такое событие произошло со мной на процессе «Книга» чему я конечно очень рад, и к тому же принял решение всегда бороться за свою правду, а не за выгоду. Чего и вам желаю!