Игорь: Домовление

Всем привет! Меня зовут Игорь. Мне 33 года. Сегодня я расскажу вам о домовых, о том, кто это
такие и где они обитают. И вообще, расскажу вам в целом о таком явлении, как домовление.
Домовые у нас в доме- это хранители кухни. Они точно знают, чем вкусно вас накормить, и
непременно это сделают.
Вообще, мне безумно нравится домовить. Просыпаешься раньше всех,
идёшь на кухню. Потом обязательно включаешь магнитофон. Без музыки тут никак. Музыка
должна задавать темп и атмосферу на кухне. Смотришь меню, которое тебе с вечера утвердил
начпрод. Зажигаешь плиту и начинаешь. У нас в доме вообще, все любят поесть. А если поесть
вкусно- то это тем более. На завтрак, как правило, у нас варится каша. Я люблю варить кашу3 на
воде, потом перед самой готовностью, добавляю молоко. С молоком- всегда вкуснее. Режем хлеб
на всех, к нему, как правило, идёт джем, или колбаса, или сыр. Параллельно, делаем очень
вкусный чай. На выбор делаем зелёный, черный, фруктовый, какие- нибудь добавки вкусные
добавляем в чай тоже. Если всем нравится завтрак, и все с удовольствием его едят- то это успех.
Так же, любой приличный домовой обязательно поддерживает порядок у себя на кухне. Ведь,
когда что- либо режется, стругается, варится, парится, насыпается- то всё вокруг обязательно
грязнится. И мы стараемся поддерживать нашу кухню в чистоте. Обед и ужин- это моё самое
любимое. Здесь можно дать волю своей кулинарной фантазии и применить свои навыки на
практике. Мне нравится обязательно добавлять жаренный лук с морковью в гарниры. Если
делаешь, например курицу на второе, то я обязательно делаю её с соусом, или с гуляшом. Так
получается и сочнее и вкуснее.
Самая большая похвала для домового, когда видишь, ребята едят
то, что ты приготовил с удовольствием. А ещё лучше, когда ещё и похвалят. Вообще- это очень
ответственно и в то же время почётно отвечать за то, как, чем и на сколько вкусно будет
накормлен весь дом. От этого зависит настроение, здоровье, да и в общем, состояние
домочадцев. Если первая часть домовления, где присутствует готовка и похвалы ребят за вкусную
еду- это праздник для меня, то есть и другая часть домовления- не такая приятная. Конечно же
речь идёт об уборке кухни. Ведь нужно оставить после себя кухню в идеальном порядке для
домовых из следующей смены. Нужно помыть посуду, обязательно чисто начисто протереть все
поверхности. Нужно досконально очистить сердце кухни- плиту, на которой всё готовится. Все в
доме любят поесть, а значит, что после ужина на мойке скопилось много посуды. Её тоже надо
вымыть. Нужно пропылесосить и вымыть полы. Очень часто ребята приходят на помощь
домовым, и тогда уборка заканчивается гораздо быстрее.
Мне нравится, когда все приходят помогать. Тогда включается музыка громко и все, как муравьи начинают шуршать и убираться.
Подводя итог, хочется сказать, что домовление- это очень важный, непростой и ответственный
процесс. Но в то же время здесь ты можешь реализовать себя в качестве шеф- повара. Отточить
свои кулинарные навыки и таланты. В общем, всем рекомендую.